giovedì 19 dicembre 2013

Pane integrale con Pasta Madre

INGREDIENTI :

125 gr di pasta madre
350 gr di farina integrale
100 gri di farina di manitoba
100 gr di patate lesse
330 gr di acqua
10 gr di malto
10 gr di sale

PROCEDIMENTO :

Lessate una patata e passatela con il passapatate.
Mescolate le farine insieme e con 180 gr di acqua fate l'autolisi e lasciate riposare per un'ora.
Inserite gli altri ingredienti, il lievito sciolto nel resto dell'acqua, il malto, la patata e impastateli fino ad ottonere un impasto morbido.
Lasciate l'impasto nella ciotola coprendo con la pellicola e mettete in frigo per 12 ore.
Al mattino lasciate l'impasto a temperatura ambiente per un paio di ore. Trascorso queste ore versate l'impasto sulla spianatoia infarinata e formate dei filoni.
Mettete i filoni nella leccarda del forno e lasciate lievitare altre due ore.
Infornate il pane a 220° per 50 minuti. 





2 commenti:

  1. complimenti, ha un ottimo aspetto :) se ti va passa a trovarmi: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/

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    1. Grazie mille... passata e ho sbavato davanti la tua moussaka.

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