giovedì 5 dicembre 2013

Rotolo di verdure

La mia missione contro la carne continua, e ieri sera ancora un piatto vegetariano...

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INGREDIENTI :

Per la pasta brisè

200 gr di farina 00
100 gr di burro
70 ml di acqua ghiacciata

Per il ripieno

1 cipolla bianca
1 melanzana
1 zucchina
1 carota
1 gambo di sedano
mezzo radicchio
olio evo
sale

PROCEDEIMENTO :

Preparate la pasta brisè mettendo in una ciotola di acciaio la farina e il burro e formate un composto granuloso. Aggiungete pian piano l'acqua ghiacciata e formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Affettate la cipolla, tagliate a listarelle la melanzana, la zucchina, la carota, il sedano e affettate il radicchio. Mettete tutte le verdure in una wok, aggiungete olio e cuocete con un coperchio fin quando saranno morbide. Man mano che le verdure cuociono fate attenzione a non farle attaccare, aggiungete man mano un pò di acqua.
Quando le verdure saranno cotte, prendete la pasta brisè dal frigo e stendetela su un piano infarinato, formando un rettangolo.
Trasferite la brisè sulla placca ricoperta con carta forno e farcitela con le verdure lasciando i bordi scoperti. Con l'aiuto della carta forno arrotolate il rotolo e chiudete a pacchetto le due estremità.
Infornate a 180° per 45 minuti.

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