La mission del Gruppo Poleghi è
quella di proporre nuove tendenze in cucina sviluppando prodotti
innovativi legati alle tradizioni e alla natura. La Polenghi, conosciuta
sul mercato come “specialista del limone”, negli anni sviluppa le
proprie potenzialità in più settori, diversificando la propria capacità
produttiva con risultati eccellenti che la portano ad essere leader
affermata ed indiscussa sul mercato di riferimento.
Un’azienda moderna, innovativa,
tecnologicamente all’avanguardia, attenta alle esigenze di mercato,
impegnata in un continuo aggiornamento e miglioramento qualitativo dei
prodotti con un’ampia scelta: dal succo di limone ad una
diversificazione che propone bevande, condimenti, mousse, cioccolato e
prodotti culinari, correlati al limone, di alto contenuto di servizio.
Un successo derivato anche dalla forza e
dalle lungimiranti intuizioni della Famiglia Polenghi da sempre alla
guida dell’azienda. L’impegno dunque una questione di famiglia: valori
ed esperienza condivisi e trasmessi da più di una generazione da
Giancarlo Polenghi ed il figlio Marco Polenghi, attualmente insieme alla
guida del Gruppo.
Polenghi Group è composta da 3 unità
produttive a livello Europeo di cui 1 in Italia, specializzata nella
produzione e confezionamento del succo di limone, sorbetti e condimenti ;
1 in Francia, orientata allo sviluppo di concetti innovativi di
preparati e condimenti con il sistema aerosol; 1 in Belgio, fortemente
sviluppata nella produzione delle specialità di cioccolato Belga.
Polenghi esporta in più di 50 Paesi in
alcuni dei quali è leader di mercato producendo più di 95 milioni di
pezzi annui. Nel tempo, oltre all’area Europea, si è affermata anche in
America, Estremo Oriente, Australia, e Paesi Arabi.
Oggi, con i 3 stabilimenti estesi su una
superficie di 20.000 mq., 140 dipendenti e collaboratori ed un
fatturato di oltre €40 milioni, la Polenghi occupa posizioni di rilievo
nei mercati mondiali.
Da più di 40 anni la figura di Giancarlo Polenghi rappresenta per l’azienda la conoscenza, l’esperienza, l’affidabilità.
E’ proprio lui che in prima persona dal 1976 sceglie le materie prime, visita i limoneti, si accerta della qualità dei frutti e controlla che la piantumazione, la fioritura e la raccolta seguano il naturale ciclo di crescita.
Si assicura inoltre che l’intero processo di spremitura avvenga rispettando le più rigorose normative di igiene e sicurezza. Supervisiona l’ingresso della materia prima e segue l’intera trasformazione passo per passo, verificando con degli accurati test la qualità del succo.
Esamina il packaging creato nella divisione interna del soffiaggio, un comparto aziendale da lui fortemente voluto, avendo intuito l’importanza di realizzare internamente i contenitori del suo succo di limone.
Tra le linee di produzione non manca il suo controllo, si accerta quindi che anche il prodotto finito possa corrispondere agli standard richiesti dal mercato e dai clienti stessi.
Giancarlo Polenghi rappresenta il fulcro del Gruppo, un abile regista che da più di 40 anni guida con saggezza l'azienda.
E’ proprio lui che in prima persona dal 1976 sceglie le materie prime, visita i limoneti, si accerta della qualità dei frutti e controlla che la piantumazione, la fioritura e la raccolta seguano il naturale ciclo di crescita.
Si assicura inoltre che l’intero processo di spremitura avvenga rispettando le più rigorose normative di igiene e sicurezza. Supervisiona l’ingresso della materia prima e segue l’intera trasformazione passo per passo, verificando con degli accurati test la qualità del succo.
Esamina il packaging creato nella divisione interna del soffiaggio, un comparto aziendale da lui fortemente voluto, avendo intuito l’importanza di realizzare internamente i contenitori del suo succo di limone.
Tra le linee di produzione non manca il suo controllo, si accerta quindi che anche il prodotto finito possa corrispondere agli standard richiesti dal mercato e dai clienti stessi.
Giancarlo Polenghi rappresenta il fulcro del Gruppo, un abile regista che da più di 40 anni guida con saggezza l'azienda.
Nessun commento:
Posta un commento