sabato 15 febbraio 2014

Pane con farina di mais

Adoro mischiare le farine per fare il pane, ogni settimana è una nuova scoperta di sapore e consistenza.
Questa settima  ho provato a mischiare la farina di mais, un vero trionfo. 


INGREDIENTI :

200 gr di lievito madre
400 gr di farina 0
200 gr di farina di mais integrale
450 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di malto di riso


PREPARAZIONE :

Unite le farine all'interno di una ciotola e mettete il sale, sciogliete la pasta madre e il malto nell'acqua fresca e unite alle farine.
Impastate per 20 minuti e lasciate riposare per un'ora.
Infarinate il tagliere, versate l'impasto e fare le pieghe 1 e 2 come nell'immagine qui sotto.

 
Lasciate lievitare tutta la notte all'interno di una ciotola coperta con un tovagliolo e l'indomani mattina procedete con le pieghe 3 e 4.
Lasciate riposare sul tagliere infarinato per 4 ore.
Accendete il forno a 250° e lasciatelo scaldare.
Nel frattempo infarinate la placca del forno, tagliate il filone in due e adagiatelo sulla placca.
Infornate a 250° per 60 minuti.

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