mercoledì 19 febbraio 2014

Pane di mais fritto in pastella di mais

Questi quadratini di pane fritti nella pastella di mais sono stati squisiti.
Provare per credere.


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INGREDIENTI :
Per il pane

200 gr di farina di mais integrale, la robusta, Mulino Marello
200 gr di acqua tiepida
8 gr di lievito di birra
2 prese di sale
1 cucchiaino di malto di riso
1 cucchiaino di bicarboato

Per la frittura:

250 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano
3 uova
q.b. di farina di mais integrale la robusta, Mulino Marello
sale
pepe
spezie ( rosmarino, prezzemolo, paprika dolce)
olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO :
Per il pane

In una terrina  fate sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e il malto.
Mescolate la farina con il bicarbonato e unite un po per volta all’acqua con il lievito, iniziate ad impastare con il cucchiaio.
Unite l’olio e infine il sale: l’impasto è molto appiccicoso.
Lavorate per bene e fate lievitare  l’impasto coperto con la pellicola per 1 ora e 30.
Non appena sarà raddoppiato con le mani unte oppure infarinate sempre con farina di mais date la forma della pagnotta.
Posizionate la pagnotta su una teglia da forno foderata con carta da forno infarinata con farina di mais, fate dei taglietti sulla superficie  e lasciatela lievitare altri 30 minuti coperta da un tovaglio.
Accendete il forno a 220 gradi.
 Non appena il forno sarà caldo, versate un pò di olio sulla superficie del pane e infornate per 30 minuti, passati i 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare

Per la frittura

In una terrina sbattete le uova con le spezie e il sale.
Tagliate il pane a quadratini e bagnatelo nel latte tiepido, passatelo poi nella farina e infine nelle uova.
Friggete in abbondante olio caldo e far assorbire sulla carta pane.

1 commento:

  1. Che ricetta ghiotta!!! Io adoro il pane fritto!! Adesso mi hai fatto venir voglia...ovviamente veganizzo la pastella! ;) Baci

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